21.06.28
世界のスパイス×すみれ
世界のスパイス祭り
メデイアでも大人気の『世界のスパイス』で
やきとり家すみれを大山どり料理をもっと楽しめます。
7/1~開催!
【アメリカ】ケイジャンスパイス
アメリカ南部の郷土料理に欠かせないケイジャンスパイス。
パプリカや赤唐辛子をベースにした混合スパイスはピリッとした刺激と香りで、
ポテトやチキンにベストマッチ!一度食べ始めたら手が止まりません。
【チュニジア】ハリッサ
チュニジア生まれのスーパースパイス!!
唐辛子ベースに色々なスパイスを調合した、辛味や香りが引き立ったクセになる味わいで、
つける料理によって味わいが変わるやみつきになるスパイスです。
【中国】花椒
四川料理には欠かせないスパイスで、痺れるような辛さが特徴。
山椒の風味を持ちながらパンチのある辛味は辛いのにどんどん食べたくなる、
食欲をそそる魔法のようなスパイスです。
【ジャマイカ】オールスパイス
ジャマイカの原産の植物で、世界的普及するに至ったのはコロンブスがヨーロッパに
持ち帰ったことだとされています。「シナモン・ナツメグ・クローブ」の3 つの香りを併せ持つことから
その名前が名付けられたとされている香辛料です。
その香りはとっても爽やかで奥深いものです。