大山どりがもたらす深い味わいには
5つの秘密があります。
名峰大山の自然と天然水
日本四名山の一つとして数えられる鳥取県の名峰・大山。
豊かな自然環境がもたらす澄んだ空気、滋養豊富な天然水など大自然の中で生き生きと育ったのが大山どりです。平飼いでのびのび
雛は平飼いと呼ばれる養鶏法で飼育されます。
一般的なケージ飼い(ケージを組み上げて飼う)に対し、この方法は鶏を地面に放して飼うことで、自由に動き回り、特にモモ肉は太く発達します。
また、日向ぼっこや砂浴び、木に止まって寝るなど、鶏本来の習性に沿った生活を行うことでストレスが少ないのも魅力です。飼料は抗生物質不使用
抗生物質が入っていない専用の飼料で育てています。
孵化、生産、処理まで一貫した体制で育て、安全性を確保しています。
生産者の顔が見えるのもすみれの特徴です。手間暇をかけた飼育環境
若いメンバーもいる生産スタッフが、一羽一羽の状態をこまめにチェックし、愛情を込めて丁寧に育てています。
お客様から頂くアンケートは生産者と共有し、その声を飼育環境にも反映させています。品質を守るシステム
処理された鶏肉はエアチラーシステムという冷却方法を使用。
季節によって変わる品質を一定に管理し、常に同じ条件で鶏の旨味を逃すことなく、新鮮さをキープしています。
大山どりの特徴となっているジューシーさの表現に一役買っています。