やきとり家 すみれ 駒沢大学店

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にオープンした駒沢大学店はで、総席数!2009年創業の大山どり専門焼き鳥居酒屋。現在76店舗展開中で、1000万人を超えるお客様にご愛顧頂いております。

2022.03.15

【期間・概要】
販売開始:2022年3月17日~3月21日
販売店舗:やきとり家すみれ 7店舗
     東京都:新宿西口店・武蔵境店・下北沢店
     千葉県:柏西口店・浦安店
     神奈川県:横浜鶴屋町店
     鳥取県:鳥取店
販売内容:アサヒスーパードライ「新旧生ビール飲み比べセット」
               小グラス2杯分 通常596円(税込656円)⇒498円(税込548円)で販売     
               セット内容…新スーパードライ・旧スーパードライ 小グラス各1杯ずつ
     ※各店、旧生ビールがなくなり次第終了
注文方法:店内飲食のみ

Instagramで動画公開中

 

 

やきとり家すみれの中でももっとも販売数が多いドリンクは「生ビール」です。
お家では味わえない焼きたて熱々の焼き鳥と相性抜群の注ぎたて新鮮な生ビールを美味しく楽しんで頂く為に、美味しい生ビールを提供する5原則に加え、独自の取り組みをスタートしております。

【美味しい生ビールを提供する5原則】
【鮮度管理】適正な樽サイズで、先入れ先出し。低温保管で樽の扱いはやさしく
【ガス圧の調整】ガス圧チェックカードを使用し、適正なガス圧で抽出
【ビール回路洗浄】毎日の水通し洗浄・定期的なスポンジ洗浄・ヘッド洗浄
【グラス洗浄】きれいに洗浄・保管された清潔な状態を保持する
【うまい注ぎ方】クリーミーでキメ細やかな泡とビールのバランスの注ぎ方

 

 

やきとり家すみれでは美味しい生ビールをもっと楽しく味わう事はできないか。という想いから新たな取り組みとして、美味しい状態の新旧アサヒスーパードライ(生ビール)を飲み比べするキャンペーンを7店舗で開催いたします。味の違いを存分に感じて頂きながら、焼きたての美味しい焼き鳥をお楽しみください。

 

 

 

強火の遠火で旨味をとじこめ、肉はふっくらジューシーに焼き上げています。部位によって焼き上がりや味付けは異なり、その見極めも重要。長年の研究によって作り上げられた秘伝のタレ、旬の食材と組み合わせた新メニューなど、焼き鳥屋としての歴史と技術は常に進化を続けています。

 

 

 

王様レバー(たれ・ごま油塩)1本298円(税込328円)
創業以来のすみれの看板焼き鳥!大山どりのレバーを1羽分使用した大ぶりの60g。
大山どりの美味しさを一番味わえるようにあえて大きくカットしたレバーはまさに”王様”。

ひなトロ(たれ・塩)1本248円(税込273円)
手羽元とむね肉の間の「ふりそで」とも呼ばれる希少部位。
川面は黄金色に焼き上げパリッと、身はジューシーになるように丁寧に焼き上げます。

ふんわりつくね(たれ。テリマヨ・チーズ・月見)1本248円(税込273円)~298円(税込328円)
ふんわりジューシーなつくねは、食べ応え十分!4種の味からお選び頂けます。

 

 

ゆずの香りとピリッとした辛さが食欲を刺激する「ゆずすこ」と刺激的な「ゆずすこバーニングレッド」。
大山どりの焼き鳥はもちろん「すみれ」のお食事にも良く合います。お土産にもおススメですので詳しくはスタッフまでお問い合わせください。