※小学生以下のお客様はお通し代はいただきません。
お通し
-
大根おろしと香の物
400円(税込440円)
やきとり
-
かわ
生皮からじっくりと焼き上げるからこそ 旨味を逃がさず大山どりの魅力を味わえます。
たれ・塩【1本】200円(税込220円)
-
ねぎま
もも肉とネギの甘みのコラボはもう語るまでもありません!
たれ・塩【1本】220円(税込242円)
-
ぼんじり
お尻の部分だから「ぼんじり」。 ジューシーな味わいが特徴!
たれ・塩【1本】220円(税込242円)
※入荷状況によって、大山どり以外のぼんじりになる場合がございます。 -
すなぎも
大山どりは専用の飼料で育てるからこそ、内臓部位の臭みが一切なく 美味しい食感と濃い旨味を存分に味わえます。
塩【1本】200円(税込220円)
-
やげん軟骨
胸骨の先端部分の軟骨。 コリコリした食感でお子様人気No1!
塩【1本】220円(税込242円)
-
ふりそで
もうひとつのすみれの「名物焼き鳥」 手羽元とむね肉の間の希少部位。 皮面は黄金色に焼き上げパリッと、 身はジューシーになるように丁寧に焼き上げます。
たれ・塩【1本】240円(税込264円)
-
王様レバー たれ
創業以来のすみれの看板焼き鳥! 大山どりのレバーを1羽分使用した大ぶりの60g。 大山どりの美味しさを一番味わえるように あえて大きくカットしたレバーはまさに”王様”。
1本 250円(税込275円)
-
かしわ 鶏油仕上げ
1本 250円(税込275円)
-
塩つくね 鶏油仕上げ
1本 220円(税込242円)
-
つくね
1本 220円(税込242円)
-
月見生つくね
1本 250円(税込275円)
-
ハツ 塩
1本 220円(税込242円)
鰻串
-
短冊串
絶妙な焼き加減。旨味の強い短冊。
1本 300円(税込330円)
-
肝串
通好みの肝串。
1本 300円(税込330円)
変わり串
-
チーピー肉巻き
ピーマン・チーズ・豚肉…間違いないです。 アッツアツなのでやけどに注意!
1本 290円(税込319円)
-
トマト肉巻き
ベーコンのビタミンとトマトのリコピンで美味しくきれいに。
1本 250円(税込275円)
-
うずら
ぷりっとかわいいうずらはアツアツの黄身が美味。
1本 180円(税込198円)
-
アボカド
1本 200円(税込220円)
-
エリンギ
心地よい食感と香りが楽しめる エリンギを串でどうぞ。
1本 200円(税込220円)
-
ししとう
1本 200円(税込220円)
ひとさら
-
塩ゆで落花生
意外と知られていない茄でたて落花生の食感と旨味はやみつきになります。
350円(税込385円)
-
どんぐり
すみれ特性のやきとりのタレに漬け込んだ、まるでどんぐりのような見た目のうずらの卵です。
350円(税込385円)
-
オクラの胡麻和え
350円(税込385円)
-
根菜の卯の花和え
350円(税込385円)
-
砂肝のえんがわピリ辛和え
450円(税込495円)
-
うざく
480円(税込528円)
-
青菜ときのこのお浸し
350円(税込385円)
-
酢豆腐
350円(税込385円)
-
栃尾揚げ
380円(税込418円)
すみれの逸品
-
レバッチョ
人気部位の新鮮なレバーを店舗でじっくり低温調理した、とろっと奇跡の口溶けの逸品。
550円(税込605円)
-
とり皮ポン酢
コラーゲンたっぷりの大山どりの皮を柚子とポン酢でさっぱりいただく。
450円(税込495円)
-
よだれ鶏
しっとりとジューシーな大山どりのむね肉に山椒を効かせた旨辛ダレをかけました。 想像しただけよだれがでてしまうと言われて いるからこそ、この名前。
500円(税込550円)
-
たっぷりパクチーのよだれ鶏
店舗仕込みのしっとりむね肉のよだれ鶏に本場と同じくパクチーをたっぷりと。
650円(税込715円)
-
手造り玉子焼き
無添加で香り高く深みのあるこだわりの出汁を使用し、ほんのりと甘く優しいどこか懐かしく大人から子供までついつい頼んじゃう玉子焼きです。
580円(税込638円)
-
大山どりの無水煮込み
パリパリピーマン450円(税込495円)
サラダ
-
アボカドの出汁醤油漬け
フレッシュなアボカドをこだわりの発酵だし醤油で漬け込んだ女性人気No1のおつまみです。
400円(税込440円)
-
すみれサラダ
すみれ自家製のオリジナルドレッシングを使用した定番のサラダです。とりあえず1皿あればテーブルが華やかに。
580円(税込638円)
-
ガリトマト
400円(税込440円)
串揚げ
-
モッツァレラチーズ
チーズ好きな方には一度食べて欲しい。とろっとアツアツなチーズがサクサクの衣に包まれ噛んだ瞬間からチーズの香りが口いっぱいに広がります。
260円(税込286円)
-
紅しょうが
串揚げと言ったら紅しょうが!
おつまみにも箸休めにもなる嬉しい一品です。200円(税込220円)
-
玉ねぎ
玉ねぎの甘みをサクサクの衣で閉じ込めました。串揚げはまずはここから。
200円(税込220円)
-
本日の串揚げ3種盛り
330円(税込363円)
-
ふりそで
230円(税込253円)
-
ねぎま
230円(税込253円)
-
つくね
230円(税込253円)
-
レバー
230円(税込253円)
揚げ物
-
自家製タルタルと黒酢のチキン南蛮
大山どりはむね肉の美味しさ、ジューシーさが特徴!それに黒酢と自家製のタルタルソースを絡めればもうたまりません!
【4個】 500円(税込550円)/【6個】750円(税込825円)
-
フライドポテト(ソース1種類)
みんな大好きフライドポテト! ソースがおひとつ選べます。
380円(税込418円)
-
メガポテト(ソース2種類)
通常の3倍!まさにメガ!ソースを2つ選んで 楽しめます。
【ソース】
チーズ・ケチャップ・マヨ・ケチャマヨ・タルタル・チリマヨ750円(税込825円)
-
揚げニンニク
300円(税込330円)
-
とりマヨ
チリマヨを揚げたての大山どりに絡めると もう、甘辛のうまみがたまりません。
【4個】480円(税込528円)/【6個】720円(税込792円)
名物
-
店炊き ひな鶏煮込みそば
店で炊いた鶏白湯スープは旨味がたっぷりなのにくどくなく細麺にもよく絡む。お食事としても、〆としても食べて欲しい自慢の一品です。 麺までこだわりぬき、生ひや麦か、特製中華麺を選べます。
980円(税込1,078円)
-
ひとりじめ ひな鶏煮込みそば
540円(税込594円)
-
追加 レモン
200円(税込220円)
-
追加 粉チーズ
200円(税込220円)
-
追加 パクチー
200円(税込220円)
ご飯もの
-
とり出汁茶漬け
ヘルシー派にもおすすめ!旨味とコラーゲンたっぷりの鶏だし茶漬け。
480円(税込528円)
-
ミニ うな重
〆に丁度いいサイズ感。
980円(税込1,078円)
-
ミニ うな鶏重
ふっくらとジューシーな鰻と旨味の強い大山どり焼鳥を両方とも楽しめる重に。 焼きの技が引き出す、それぞれの魅力を贅沢に味わう。
980円(税込1,078円)
-
ミニ 大山どり重
大山どりの人気部位でもある「もも肉」と「ぼんじり」というごはんによく合う2つの部位のみを使った贅沢な重。 焼鳥の専用のたれで焼き上げ、深みのある味わいに。
880円(税込968円)
-
和風出汁茶漬け
480円(税込528円)
-
炭火焼きおにぎり串
焼きおにぎりも食べやすく串にしちゃいました。 大人気のためシリーズ化決定!
280円(税込308円)
-
やきとり専用ごはん
やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎを乗せたやきとり専用のごはん。 お気に入りのやきとりをのせて自分好みのやきとり丼に!
300円(税込330円)
-
あつあつご飯
【大】 300円(税込330円)/【中】 200円(税込220円) /【小】 150円(税込165円)
-
自家製とりスープ
280円(税込308円)
甘味
-
コッコちゃんのすみれプリン
コッコちゃんに黄身を産ませてその場で完成させるスイーツ。 濃厚な生プリンはすみれ定番のデザートです。
420円(税込462円)
-
ぷるるんわらび餅
ぷるぷる透き通ったわらびもち。心癒されるスイーツです。
380円(税込418円)
-
きな粉と黒蜜のアイス
バニラアイスにきな粉と黒蜜をかけたすみれ定番のデザートです。
280円(税込308円)
-
バニラアイス
The別腹 王道のバニラアイス。
190円(税込209円)