※小学生以下のお客様はお通し代はいただきません。
やきとり
-
かわ
生皮からじっくりと焼き上げるからこそ 旨味を逃がさず大山どりの魅力を味わえます。
たれ・塩【1本】200円(税込220円)
-
ぼんじり
お尻の部分だから「ぼんじり」。 ジューシーな味わいが特徴!
たれ・塩【1本】220円(税込242円)
※入荷状況によって、大山どり以外のぼんじりになる場合がございます。 -
すなぎも
大山どりは専用の飼料で育てるからこそ、内臓部位の臭みが一切なく 美味しい食感と濃い旨味を存分に味わえます。
塩【1本】200円(税込220円)
-
せせり
首の部分のお肉。 大山どりは脂と旨味のバランスが最高!
塩【1本】220円(税込242円)
※入荷状況によって、大山どり以外のせせりになる場合がございます。 -
レバー たれ
創業以来のすみれの看板焼き鳥! 大山どりのレバーを1羽分使用した大ぶりの60g。 大山どりの美味しさを一番味わえるように あえて大きくカットしたレバーはまさに”王様”。
1本 250円(税込275円)
-
ふりそでねぎま
たれ・塩【1本】240円(税込264円)
-
ハツ 塩
1本 220円(税込242円)
-
もも
塩【1本】230円(税込253円)
-
つくね
たれ・塩【1本】 220円(税込242円)
-
月見生つくね
1本 250円(税込275円)
うな串
-
蒲焼串
絶妙な焼き加減。旨味の強い短冊。
1本 300円(税込330円)
-
肝串
通好みの肝串。
1本 300円(税込330円)
野菜串
-
ししとう
1本 200円(税込220円)
-
エリンギ
心地よい食感と香りが楽しめる エリンギを串でどうぞ。
1本 200円(税込220円)
-
アボカド
1本 200円(税込220円)
変わり串
-
トマト肉巻き
ベーコンのビタミンとトマトのリコピンで美味しくきれいに。
1本 250円(税込275円)
-
うずら
ぷりっとかわいいうずらはアツアツの黄身が美味。
1本 180円(税込198円)
-
栃尾揚げ
1本 380円(税込418円)
ひとさら
-
塩ゆで落花生
意外と知られていない茄でたて落花生の食感と旨味はやみつきになります。
350円(税込385円)
-
どんぐり
すみれ特性のやきとりのタレに漬け込んだ、まるでどんぐりのような見た目のうずらの卵です。
350円(税込385円)
-
オクラの胡麻和え
350円(税込385円)
-
根菜の卯の花和え
350円(税込385円)
-
砂肝のえんがわピリ辛和え
450円(税込495円)
-
うざく
480円(税込528円)
-
ガリごぼう
350円(税込385円)
-
うなぎの骨せんべい
399円(税込439円)
お野菜
-
アボカドの出汁醤油漬け
フレッシュなアボカドをこだわりの発酵だし醤油で漬け込んだ女性人気No1のおつまみです。
400円(税込440円)
-
すみれサラダ
すみれ自家製のオリジナルドレッシングを使用した定番のサラダです。とりあえず1皿あればテーブルが華やかに。
580円(税込638円)
-
ガリトマト
400円(税込440円)
串揚げ
-
モッツァレラチーズ
チーズ好きな方には一度食べて欲しい。とろっとアツアツなチーズがサクサクの衣に包まれ噛んだ瞬間からチーズの香りが口いっぱいに広がります。
【2本】260円(税込286円)
-
紅しょうが
串揚げと言ったら紅しょうが!
おつまみにも箸休めにもなる嬉しい一品です。【2本】200円(税込220円)
-
玉ねぎ
玉ねぎの甘みをサクサクの衣で閉じ込めました。串揚げはまずはここから。
【2本】200円(税込220円)
-
本日の串揚げ3種盛り
330円(税込363円)
-
ふりそで
【2本】230円(税込253円)
-
ねぎま
【2本】230円(税込253円)
-
つくね
【2本】230円(税込253円)
-
レバー
【2本】230円(税込253円)
-
もも
【2本】230円(税込253円)
揚げ物
-
自家製タルタルと黒酢のチキン南蛮
大山どりはむね肉の美味しさ、ジューシーさが特徴!それに黒酢と自家製のタルタルソースを絡めればもうたまりません!
【4個】 500円(税込550円)/【6個】750円(税込825円)
-
とりマヨ
チリマヨを揚げたての大山どりに絡めると もう、甘辛のうまみがたまりません。
【4個】480円(税込528円)/【6個】720円(税込792円)
-
揚げニンニク
300円(税込330円)
-
フライドポテト(ソース1種類)
みんな大好きフライドポテト! ソースがおひとつ選べます。
380円(税込418円)
-
メガポテト(ソース2種類)
通常の3倍!まさにメガ!ソースを2つ選んで 楽しめます。
【ソース】
チーズ・ケチャップ・マヨネーズ・ケチャマヨ・タルタル・チリマヨ750円(税込825円)
名物
-
店炊き ひな鶏煮込みそば
店で炊いた鶏白湯スープは旨味がたっぷりなのにくどくなく細麺にもよく絡む。お食事としても、〆としても食べて欲しい自慢の一品です。 麺までこだわりぬき、生ひや麦か、特製中華麺を選べます。
980円(税込1,078円)
-
ひな鶏煮込みそば【ハーフサイズ】
540円(税込594円)
-
トッピング レモン
200円(税込220円)
-
トッピング 粉チーズ
200円(税込220円)
-
トッピング パクチー
200円(税込220円)
-
自家製鶏スープ
280円(税込308円)
すみれの逸品
-
とり皮ポン酢
コラーゲンたっぷりの大山どりの皮を柚子とポン酢でさっぱりいただく。
450円(税込495円)
-
よだれ鶏
しっとりとジューシーな大山どりのむね肉に山椒を効かせた旨辛ダレをかけました。 想像しただけよだれがでてしまうと言われて いるからこそ、この名前。
500円(税込550円)
-
たっぷりパクチーのよだれ鶏
店舗仕込みのしっとりむね肉のよだれ鶏に本場と同じくパクチーをたっぷりと。
650円(税込715円)
-
手造り玉子焼き
無添加で香り高く深みのあるこだわりの出汁を使用し、ほんのりと甘く優しいどこか懐かしく大人から子供までついつい頼んじゃう玉子焼きです。
580円(税込638円)
-
鶏もつ煮込み
450円(税込495円)
ご飯もの
-
ミニ うな重
〆に丁度いいサイズ感。
980円(税込1,078円)
-
とり出汁のお茶漬け
ヘルシー派にもおすすめ!旨味とコラーゲンたっぷりの鶏だし茶漬け。
480円(税込528円)
-
うな鶏重
ふっくらとジューシーな鰻と旨味の強い大山どり焼鳥を両方とも楽しめる重に。
焼きの技が引き出す、それぞれの魅力を贅沢に味わう。2,000円(税込2,200円)
-
うな重 松 (1尾)
至福の一尾。
ふっくら贅沢なうな重。
たっぷり270g以上2,346円(税込2,600円)
-
うな重 竹 (3/4尾)
しっかり200g以上
2,000円(税込2,200円)
-
うな重 梅 (1/2尾)
満足の135g以上
1,455円(税込1,600円)
-
ミニ うな鶏重
ふっくらとジューシーな鰻と旨味の強い大山どり焼鳥を両方とも楽しめる重に。 焼きの技が引き出す、それぞれの魅力を贅沢に味わう。
980円(税込1,078円)
-
和風出汁のお茶漬け【むね裂き・わさび】
480円(税込528円)
-
炭火焼きおにぎり串【醬油】
焼きおにぎりも食べやすく串にしちゃいました。 大人気のためシリーズ化決定!
280円(税込308円)
-
やきとり専用ごはん【タレ飯】
やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎを乗せたやきとり専用のごはん。 お気に入りのやきとりをのせて自分好みのやきとり丼に!
300円(税込330円)
-
あつあつご飯
【大】 300円(税込330円)/【中】 200円(税込220円) /【小】 150円(税込165円)
甘味
-
コッコちゃんのすみれプリン
コッコちゃんに黄身を産ませてその場で完成させるスイーツ。 濃厚な生プリンはすみれ定番のデザートです。
420円(税込462円)
-
ぷるるんわらび餅
ぷるぷる透き通ったわらびもち。心癒されるスイーツです。
380円(税込418円)
-
きな粉と黒蜜のアイス
バニラアイスにきな粉と黒蜜をかけたすみれ定番のデザートです。
280円(税込308円)
-
バニラアイス
The別腹 王道のバニラアイス。
190円(税込209円)