やきとり家 すみれ 学芸大学店

テイクアウト デリバリー WEBで予約

にオープンした学芸大学店はで、総席数!2009年創業の大山どり専門焼き鳥居酒屋。現在76店舗展開中で、1000万人を超えるお客様にご愛顧頂いております。

2024.11.12

創業から15年間ずっと「大山どりの焼き鳥」に「から揚げ」と「鶏白湯」は

何度も試行錯誤し美味しさの追求をしてきました。

 

今回は特に「鶏白湯」にこだわり

より美味しい、より笑顔になれる…そんな事を追求し続け

10か月以上何度も試作を繰り返し、たどり着いたのが今回のメインとなる

「店炊きの白湯スープ」

鶏ガラからじっくりと店内で手間暇を惜しまず、煮込むことで

ラーメン屋さんにも勝るとも劣らない「濃厚ながらもスッキリ」とした「鶏白湯」が完成しました

「ひな鶏煮込みそば」と「鶏白湯のとり鍋」

のこだわりの2つの食べ方で召し上がれます

 

「ひな鶏煮込みそば」は

麺にもこだわり〆だからこそスッキリと召し上がれるように「生冷や麦」にたどり着きました

もちろんラーメンとしても召し上がりたい方にもピッタリな「専用の中華麺」もご用意しました

「鶏白湯のとり鍋」

さらに、大山どりとお野菜の旨味が鶏白湯に溶け込み

すみれ史上最高のお鍋となっております

 

 

もちろん、すみれのグランドメニューはバラエティの豊富さでも楽しんでいただけます

多くのお客様に復活を望まれた「アヒージョ」

コリコリの食感にキノコの香りがたまらない「たっぷりきのこと砂肝のアヒージョ」

人気の逸品が少しずつ楽しめる「4種盛り」

お1人でも、みんなで頼んでいただいてもテーブルが華やかになります

すみれならでは串の在り方は焼き鳥や変わり串だけでなく

サクッと軽い「串揚げ」でも表現、ちょい飲みにもピッタリです

ここでは紹介できない商品が他にもいっぱいありますので

メニューページも↓↓チェック↓↓

https://y-smile.co.jp/menu/recommended

ぜひ、15周年を迎えたすみれの新しい「美味しさ」

をお近くの店舗で楽しんでみてはいかがでしょうか?

笑顔でお待ちしております

 

※画像はイメージです