やきとり家 すみれ 米子店

テイクアウト デリバリー WEBで予約

にオープンした米子店はで、総席数!2009年創業の大山どり専門焼き鳥居酒屋。現在76店舗展開中で、1000万人を超えるお客様にご愛顧頂いております。

2023.06.19

 

皆様のおかげで15年目‼

すみれの感謝祭

6月19日(月)~6月30日(金)

 

銘柄鶏「大山どり」を使用した

こだわりの人気メニューを

お得に楽しんでいただきたく、

ひなトロを150円(税込165円)で提供。

更に「大山どりから揚げミックス(6個)」

「レバッチョごま油塩」

「濃厚鶏白湯ラーメン」、

そして「ガチレモンサワー」を

150円(税込165円)引きで提供します。

 

実施店舗:全国77店舗

 

《対象商品》

①名物 ひなトロ(塩・たれ)

 150円 (税込165円)

※通常248円(税込273円)

 

 

すみれの焼き鳥は大山どりの

「鮮度」と「美味しさ」にこだわり続け、

毎日焼き鳥は1本1本丁寧に

手刺しをしています。

中でも名物の「ひなトロ」は、

手羽元とむね肉の間の「ふりそで」

とも呼ばれる希少部位です。

手羽元よりも脂質が少なく、

むね肉よりもたんぱくさがない為、

ジューシーで程よい脂の

甘さが感じられます。

肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、

1本1本手で串打ちし、

皮面は黄金色になるまで

丁寧に焼き上げています。

 

②人気メニューが150円(税込165円)引き!

 

⚫︎大山どりから揚げミックス6個

688円(税込757円) 

   ※通常価格:838円(税込922円)

 

 

もも肉とむね肉どちらも違った魅力があり、

2つの部位の美味しさを

感じて頂きたいという想いから、

両方の部位をミックスして

提供しております。

食べた時の食感、

ジューシーさや旨みの感じ方が

最も良いと思う大きさや衣の付け方を

もも肉とむね肉で変えていたり、

軽い仕上がりになるように、

油の吸収が少ないとても細かな

オリジナルの粉を使用したり、

こだわり続け、常にすみれ史上最高と言える

クオリティを目指し続けております。

 

⚫︎レバッチョごま油塩

448円(税込493円)

※通常価格:598円 (税込658円)

 

 

店舗で丹念に低温で加熱された

新鮮なレバーを使用。

この特別な調理法により、

レバーは驚くほど柔らかく

滑らかな食感に仕上がります。

口に入れると、

そのふわっとした口当たりとともに、

まるで舌の上でとろけるような

感覚が広がります。

 

⚫︎濃厚鶏白湯ラーメン(レギュラー) 

 548円(税込603円)

※通常価格:698円(税込768円)

 

 

大山どりを丹念に8時間以上も

煮込んで作られる

贅沢な白湯スープと熟成させた

コシのある麺が特長です。

豊かな旨味をたっぷりと含んでいながら、

くどさを感じさせず、

絶妙なバランスを保っています。

すみれ創業時からの自慢の逸品です。

 

⚫︎ガチレモンサワー  

400円(税込440円)

※通常価格:550円(税込605円)

 

 

焼き鳥にも、から揚げにも

最高に相性がいいレモンサワーは

すみれの看板ドリンク。

氷代わりに凍らせたレモンを

使用することで、

味が薄まることなく、

レモンのすっきりと

爽やかな味わいが楽しめます。