2024.08.01
「やきとり家すみれ」綱島店
8月1日(木)にリニューアルオープン!
リブランディングモデル第2号店
気軽さを重視した
新たなスタイルの店舗へ
今年3月に学芸大学店で
リブランディングを実施し
多くのお客様から
好評をいただいたことを受けて
同様のモデルを採用した2号店となります。
・ひなトロ(塩・タレ)
150円(税込165円)
大山鶏を使用した手羽元とむね肉の間の
「ふりそで」ともいわれる希少部位。
黄金色に焼かれた皮はパリッと
身はふっくらジューシーになるように
丁寧に焼き上げます。
・王様レバー(塩・タレ)
150円(税込165円)
(ごま油塩)
180円(税込198円)
大山鶏を使用したすみれの名物。
おいしさを求め続けたどり着いたのが
トロッと食感を出すためレバーのカット方法。
その大きさと美味しさはまさに「王様」と
呼ぶにふさわしい一品です。
・(大山どり)ひな鶏煮込みそば
980円(税込1078円)
大量のひな鶏ガラとモミジを大鍋で
じっくり丁寧に炊き出すことで
鶏本来の旨みを余すことなく
引き出しています。
濃厚ながらもクリアな味わいと
後引く旨味は店炊きだからこそ
完成したスープです。
濃厚で鶏の旨みが凝縮された
鶏白湯スープが細麺によく絡み
スッキリとした味わいで楽しめます。
お食事としても、〆としても
食べてほしいおすすめの一品です。
・手造り出汁巻き玉子
498円(税込548円)
旨味と色味の良い卵を使用し
出汁は風味豊かなカツオを使用
卵にたっぷりの出汁を閉じ込めます。
注文が入ってから丁寧に焼き上げていきます。
出来立ての香りと美味しさを
楽しんでください。
・おばんざい盛り合わせ 7点盛り
1280円(税込1,408円)
ニラの香りとほうれん草を
自家製のソースで絡め
ピリ辛仕立てにしたにら玉ホーレンや
とり皮ポン酢、ねぎ塩ダレのコリコリ砂肝など
お食事にもおつまみにもぴったりな
おばんざいの贅沢な盛り合わせです。
単品でもご用意がございます。
・串揚げ
大山どりの特徴でもあるむね肉を始め、
サクッとジューシーな味わいの
8種類の串揚げをご用意。
・つくね(3本)
・大山どりむね(3本)
・山形豚バラ(3本)
・うずらベーコン(2本)
298円(税込328円)
・とろーりモッツァレラチーズ(3本)
248円(273円)